Администрация Краснолиманского сельского поселения Панинского муниципального района Воронежской области

Официальный сайт


Администрация Краснолиманского сельского поселения Панинского муниципального района сообщает о проведении аукциона по продаже муниципального имущества, находящегося в собственности Краснолиманского сельского поселения 24.01.2019

                                                ИЗВЕЩЕНИЕ

Администрация Краснолиманского  сельского поселения Панинского муниципального района сообщает о проведении аукциона по продаже муниципального имущества, находящегося в собственности  Краснолиманского сельского поселения

Основание проведения аукциона – Постановление администрации Краснолиманского  сельского поселения Панинского муниципального района Воронежской области от 01.08.2018 г. № 47 «Об организации и проведении аукциона по продаже муниципального имущества, находящегося в собственности Краснолиманского сельского поселения».

Организатор аукциона  - администрация Краснолиманского сельского поселения  Панинского муниципального района.

Собственник муниципального имущества является администрация Краснолиманского  сельского поселения Панинского муниципального района Воронежской области.

Дата начала приема заявок на учас­тие в аукционе – «25» января 2019 г.

Дата окончания приема заявок на участие в аукционе – «25» февраля 2019 г.

Время и место приема заявок по рабочим дням с 08.00 до 12.00 и с 14.00 до 16.00 по московскому  времени  по  адресу:  Воронежская область, Панинский район, с. Красный Лиман,  ул. Советская, 50,   тел. 8(473-44) 4-21-66.

Дата, время и место определения участников аукциона «26» февраля 2019 г. в 14.00  по московскому времени по адресу: Воронежская область, Панинский район, с. Красный Лиман,  ул. Советская, 50.

Дата и место проведения аукциона – «28» февраля 2019 года по адресу: Воронежская область, Панинский район, с. Красный Лиман,  ул. Советская, 50.

Время проведения аукциона:

- по лоту № 1- в 14 часов 00 минут по московскому времени;

- по лоту № 2- в 14 часов 30 минут по московскому времени;

Регистрация участников:

- по лотам  № 1, №2 – с 13 часов 30 минут до 13 часов 50 минут по московскому времени;

Дата, время и порядок проведения осмотра устанавливаются Организатором аукциона на основании письменных заявлений от заинтересованных лиц,  поступивших Организатору аукциона не позднее чем за 5 дней до даты окончания приема заявок на участие в аукционе.

Сведения о предмете аукциона

Предмет аукциона - продажа муниципального имущества, собственность Краснолиманского сельского поселения.

 ЛОТ № 1: Гидротехническое сооружение, год ввода в эксплуатацию по завершении строительства 1964, кадастровый номер 36:21:8400008:77; местоположение: Воронежская область, Панинский район, Краснолиманское сельское поселение, гидротехническое сооружение пруда в балке «Лог Абростин», земляная плотина пруда «Лог Абростин». 

Начальная цена: 242 896,68 (Двести сорок две тысячи восемьсот девяносто шесть  рублей 68 коп.) в соответствии с отчетом № 34/03-18 об оценке рыночной стоимости земляной плотины, расположенной по адресу: Воронежская область, Панинский район, Краснолиманское сельское поселение, гидротехническое сооружение пруда в балке  «Лог Абростин», земляная плотина пруда «Лог Абростин». 

Размер задатка: 121 448,34(Сто двадцать одна тысяча четыреста сорок восемь рублей 34 коп.)

Шаг аукциона 12 144,83(Двенадцать тысяч сто сорок четыре рубля 83 коп.)

 

ЛОТ № 2

Гидротехническое сооружение, год ввода в эксплуатацию по завершении строительства 1962, кадастровый номер 36:21:8400008:76; местоположение: Воронежская область, Панинский район, Краснолиманское сельское поселение, гидротехническое сооружение пруда  «Борцовский», земляная плотина пруда «Борцовский». 

Начальная цена: 154 970,28 (Сто пятьдесят четыре тысячи девятьсот семьдесят  рублей 28 коп.) в соответствии с отчетом № 34/03-18 об оценке рыночной стоимости земляной плотины, расположенной по адресу:Воронежская область, Панинский район, Краснолиманское сельское поселение, гидротехническое сооружение пруда   «Борцовский», земляная плотина пруда «Борцовский». 

Размер задатка: 30994,06(Тридцать тысяч девятьсот девяносто четыре рубля 06 коп.)

Шаг аукциона 7748,51(Семь тысяч семьсот сорок восемь рублей 51 коп.)

 

С иными сведениями о об объектах: гидротехническое сооружение пруда в балке «Лог Абростин»,   претенденты могут ознакомиться по месту приема заявок.

                                                

 

    Условия участия в аукционе

Лицо, отвечающее признакам покупателя в соответствии с действующими законодательства и желающее приобрести вышеуказанные объекты, выставленный на аукцион (далее  претендент), обязано осуществить следующие действия:

- внести задаток на счет Организатора аукциона  указанный в настоящем извещении;

- в установленном порядке подать заявку (Приложение № 1 к настоящему извещению) и иные документы в соответствии с перечнем, опубликованным в настоящем извещении.

Обязанность доказать свое право на участие в аукционе возлагается на претендента.

Порядок внесения задатка и его возврата

Задаток вносится в валюте Российской Федерации на счет Организатора аукциона по следующим реквизитам: ИНН 3621002013 ; КПП 362101001 ; УФК по Воронежской области (Отдел №21УФК по Воронежской области администрация Краснолиманского сельского поселения л/с 05313002030 р/счет 40302810920073000297 и должен поступить на указанный счет не позднее «07» ноября 2018 г.

Назначение платежа – задаток для участия в аукционе по продаже муниципального имущества по лоту № 1  назначенного на «12»  ноября 2018 г.

Задаток вносится единым платежом по каждому лоту.

Документом, подтверждающим поступление задатка на счет Организатора аукциона, является выписка с этого счета.

Задаток возвращается претенденту в следующих случаях и порядке:

- в случае отказа Организатора аукциона от проведения аукциона, задаток возвращается претенденту в течение трех банковских дней со дня принятия решения об отказе в проведении аукциона;

- в случае отзыва заявки претендентом до даты окончания приема заявок задаток возвращается претенденту в течение трех банковских дней со дня поступления Организатору аукциона отзыва заявки;

- в случае если претендент не допущен к участию в аукционе, задаток возвращается в течение трех банковских дней со дня оформления протокола о признании претендентов участниками аукциона;

- в случаях отзыва заявки претендентом позднее даты окончания приема заявок, а также, если участник аукциона не признан победителем, задаток возвращается в течение трех банковских дней с даты подписания протокола о результатах аукциона.

 

Порядок подачи заявок на участие в аукционе

Одно лицо имеет право подать только одну заявку на участие в аукционе по каждому лоту.

Заявки подаются, начиная с даты начала приема заявок до даты окончания приема заявок, указанных в настоящем извещении, путем вручения их Организатору аукциона.

Заявка, поступившая по истечении срока ее приема, вместе с документами по описи, на которой делается отметка об отказе в принятии документов с указанием причины отказа, возвращается в день ее поступления претенденту или его уполномоченному представителю под расписку.

Заявка считается принятой Организатором аукциона, если ей присвоен регистрационный номер, о чем на заявке делается соответствующая отметка.

Заявки подаются и принимаются одновременно с полным комплектом требуемых для участия в аукционе документов.

Перечень документов, требуемых для участия в аукционе

1. Заявка по установленной форме в двух экземплярах.

2. Платежный документ с отметкой банка плательщика об исполнении, подтверждающий перечисление претендентом задатка.

3. Опись представленных документов в двух экземплярах.

В случае подачи заявки представителем претендента предоставляются доверенность и копия документа, удостоверяющего личность представителя, предъявляется подлинник этого документа.

Индивидуальный предприниматель дополнительно предоставляет:

- нотариально заверенную копию свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя;

- выписку из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, полученную не ранее чем за месяц до даты подачи заявки, или ее нотариально заверенную копию.

Юридические лица дополнительно представляют:

- нотариально заверенные копии учредительных документов и свидетельства о государственной регистрации юридического лица;

- выписку из Единого государственного реестра юридических лиц, полученную не ранее чем за месяц до даты подачи заявки, или ее нотариально заверенную копию;

- выписку из решения уполномоченного органа юридического лица о совершении сделки (если это необходимо в соответствии с учредительными документами претендента).

Указанные документы в части их оформления и содержания должны соответствовать требованиям законодательства Российской Федерации.

Порядок определения участников аукциона

В указанный в настоящем извещении день определения участников аукциона Организатор аукциона рассматривает заявки и документы претендентов и устанавливает факт поступления от претендентов задатков на основании выписки (выписок) с соответствующего счета.

По результатам рассмотрения заявок и документов Организатор аукциона принимает решение о признании претендентов участниками аукциона.

Претендент не допускается к участию в аукционе по следующим основаниям:

- заявка подана лицом, в отношении которого законодательством Российской Федерации установлены ограничения в приобретении в собственность земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности;

- представлены не все документы в соответствии с перечнем, указанным в настоящем извещении, либо оформление указанных документов не соответствует  законодательству Российской Федерации;

- заявка подана лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий;

- не подтверждено поступление в установленный срок задатка на счет Организатора аукциона, указанный в настоящем извещении.

Претендент, допущенный к участию в аукционе, приобретает статус участника аукциона с момента оформления Организатором аукциона протокола о признании претендентов участниками аукциона.

Порядок проведения аукциона,

порядок определения победителя аукциона

Аукцион проводится в указанном в настоящем извещении месте, в соответствующие день и час. При проведении аукциона Организатор аукциона вправе осуществлять фотосъемку, аудио- и видеозапись.

Аукцион ведет аукционист.

Аукцион начинается с оглашения аукционистом наименования, основных характеристик, начальной цены земельного участка и "шага аукциона", который является неизменным в течение всего аукциона.

Участникам аукциона выдаются пронумерованные билеты, которые они поднимают после оглашения аукционистом начальной цены и каждой очередной цены, если готовы купить муниципальное имущество в соответствии с этой ценой.

Каждую последующую цену аукционист назначает путем увеличения текущей цены на "шаг аукциона". После объявления очередной цены  аукционист называет номер билета участника аукциона, который первым поднял билет, и указывает на этого участника аукциона. Затем аукционист объявляет следующую цену  в соответствии с "шагом аукциона".

При отсутствии участников аукциона, готовых купить имущество  в соответствии с названной аукционистом ценой, аукционист трижды повторяет эту цену.

Если после троекратного объявления очередной цены ни один из участников аукциона не поднял билет, аукцион завершается. Победителем аукциона признается тот участник аукциона, номер билета которого был назван аукционистом последним.

По завершении аукциона аукционист объявляет о продаже муниципального имущества, называет цену проданного муниципального имущества и номер билета победителя аукциона.

Победителем аукциона признается участник, предложивший в ходе аукциона наибольшую цену и номер билета которого был назван аукционистом последним.

Результаты аукциона оформляются прото­колом, который является документом, удостоверяющим право побе­дителя на заключение договора купли-про­дажи муниципального имущества.

Аукцион признается несостоявшимся в случае, если:

- в аукционе участвовало менее двух участников;

- после троекратного объявления начальной цены предмета аукциона ни один из участников не заявил о своем намерении приобрести предмет аукциона по начальной цене;

- победитель аукциона уклонился от подписания протокола о результатах аукциона, заключения договора купли-продажи муниципального имущества.

В случае если победитель аукциона отказался от подписания протокола о результатах аукциона, заключения договора купли-продажи  муниципального имущества, задаток ему не возвращается.

 

Порядок заключения договора купли-продажи

Договор купли-продажи (Приложение № 2) муниципального имущества заключается с победителем аукциона в течение пяти дней с даты подписания протокола о результатах аукциона.

Оплата за муниципальное имущество  покупателем производится в порядке,  установленном договором купли-продажи.

Задаток, перечисленный покупателем для участия в аукционе, засчитывается в оплату приобретаемого в собственность имущество.

 

Срок принятия решения об отказе в проведении аукциона

В соответствии с гражданским и земельным законодательством Организатор аукциона вправе отказаться от его проведения  в срок не позднее чем за пять дней до наступления даты проведения аукциона.

Все иные вопросы, касающиеся проведения аукциона, не нашедшие отражения в настоящем извещении, регулируются действующим законодательством Российской Федерации.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение № 1

Администрация Краснолиманского

сельского поселения

Панинского  муниципального района

Воронежской области

 

Заявка

на участие в аукционе по продаже муниципального имущества

 

От______________________________________________________________________________

 

ДЛЯ ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА:

паспорт серия ________ №_____________ выдан  ____________________________________ ________________________________________________________________________________место регистрации:_______________________________________________________________ ________________________________________________________________________________

почтовый адрес:_________________________________________________________________

телефон: ________________________________________________________________________

 

ДЛЯ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА:

ОГРН___________________________________, ИНН __________________________________

место нахождения: _______________________________________________________________

________________________________________________________________________________

почтовый адрес:__________________________________________________________________

в лице__________________________________________________________________________ телефон:________________________________________________________________________

Ознакомившись с материалами извещения  в   «Краснолиманском муниципальном вестник»  №________ от «____»____________20___г. и (или) на сайтах:_____   torgi.ru документацией по предмету аукциона, проектом договора купли-продажи,  желаю приобрести  в собственность муниципальное имущество, расположенный по адресу: ________________________________________________________________________________ (кадастровый № ________________________________________________________________)

С проектом договора купли-продажи имущества ознакомлен, с условиями  согласен.

Платежные реквизиты, на которые следует перечислить подлежащую возврату сумму задатка:_________________________________________________________________________

 

 

Претендент:                                                                                          Принято:

__________________________                                     ___________________________________

подпись, ФИО                                                                          должность, подпись, ФИО

«____»______________20__г.                                                    «____»______________20__г.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                           

Дата создания: 24.01.2019 13:52

Дата последнего изменения: 19.02.2019 11:53